lightwind: (Rose)
Вытащила папу в клинику на обследование.
Три года назад ему лечили онкологию, операцию сделали успешно, а химией чуть не добили, неправильно рассчитав дозу, но, вроде бы, последующие обследования были нормальные.
В этом году наконец-то распинала его на плановый поход по онкологам и гастроэнтерологам и вот сегодня свозила на разнообразные КТ и МРТ мозгов и других частей тела.
Заключение пришло на почту, я переслала его папе и отзвонилась, что можно идти читать.
Разумеется, пошла читать сама.
В целом, я не то что бы ожидала идеальных анализов у человека в возрасте за 70. Да, какие-то мелкие сомнительные штуки, какое-то уплотнение "фиброзного ряда", какие-то мелкие "очаги вероятно сосудистого генеза" - для полного понимания картины мне не хватает знаний, но то, что накопалось в сети, не выглядит очень страшным.

И я внезапно подумала о том, что я, как обычно, позвонила и бодрым голосом сказала "ну, заключение в почте, можно почитать, пока".
Я, в целом, умею сочувствовать, когда ко мне приходят за сочувствием, но я не умею приходить за ним сама и очень плохо умею его принимать. Я привыкла к политике позитивного спокойствия. Да, все знают, что что-то не так, но не говорят об этом.
Всегда считала это вполне удачным вариантом переживания проблем. Тебе помогут, если нужно, но не будут навязываться с сопереживанием.

А сейчас я вдруг представила, как папа читает это всё, не понимает половины терминов, очень боится и переживает, но, конечно же, не будет звонить - для чего? Задавать вопросы - так я не врач, чтобы на них ответить. Просто поговорить? На абстрактные темы как-то искусственно, а про конкретные как-то неловко. Поэтому он будет сидеть дома один, пока мама не приедет с работы, и слушать собственные печальные мысли внутри собственной головы (с мелкими очагами сосудистого генеза в белом веществе).
В общем, ищу всякую информацию и звоню папе поговорить.

P.S. а посоветуйте кого-нибудь, кто может в частном порядке прочитать заключение КТ и МРТ и простыми словами объяснить, что это всё такое значит?
lightwind: (ГП: Добро пожаловать в ОТ)
Сегодня мне приснилось, что я в приступе ностальгии решила приехать на ХС15+, потому что соскучилась по людям, и приехала.
И встретила меня мастерская группа, плотно окружив кольцом и сказав: ок, ты начинаешь игру трупом в болоте, потому что мы обиделись, что ты не приезжала раньше.
И я в некоторой растерянности думаю: гриффиндорец я или где?! А вот и начну, не надейтесь, что сольюсь и в печали поеду тусить в Питере!

Проснулась с адским трудом, судя по погоде, сон дождём навеяло. Ну, да, дождь, холодно и хочется спать - всё как на ХС.

Зато горячую воду дали, я скучала!
lightwind: (Rose)
Продолжаем рассказы о том, как проходят мои дни.

Вчера я встала в 4 утра (предварительно отключившись в 00.30), приготовила завтрак и отвезла мужа на вокзал, потому что очередная конференция, на которую надо было зайти на пару часов, оказалась не в Москве, а в Питере.
В 5.30 я доползла до Старлайта и, виртуозно припарковавшись со второго раза на совершенно пустой парковке, решила, что стоит позавтракать.
Залив в себя завтрак в виде литров кофе, я вспомнила о великодушном предложении Аконит приехать позаниматься с утра и написала сообщение с вопросом, во сколько у неё начинается утро, надеясь, что whatsapp у неё в беззвучном режиме и я не послужу причиной раннего пробуждения.
В 8.15 я с должным энтузиазмом приступила к обучению и даже не уснула, штрихуя грушу.
На всю грушу времени не хватило, потому что нужно было доехать до сестры, выдать ей интернет (то есть, переоформить договор) и взамен забрать шлем, две гитары и стойку для них. Велосипед сестра милосердно разрешила оставить пока на балконе.
Затем я, вооружившись гитарами и стойкой, занялась своим любимым делом - поехала по врачам.
На этом Дела закончились и начались Развлечения - то есть, мастерка на тему.
Кстати, на тему магии, Праги и индивидуальной работы с игроками, о которой уже можно говорить вслух.
А к 23.00 поехала обратно на вокзал, забирать оттуда мужа, вернувшегося с конференции.

Сегодняшний день в сравнении с этим - просто фигня. Я всего лишь вышла из дома в 7 утра, чтобы заехать за папой и съездить в больницу с ним, затем отвезти папу, съездить в другую больницу самой, поймать подругу и отдать забытые наушники, съездить в магазин и - всего половина восьмого, а я уже дома и ещё не уснула!

Готовлю еду и жду в гости брата мужа.
Завтра буду спать. Аж до восьми утра. Разврат, но раз в неделю можно.
lightwind: (Rose)
Бывает так, что на меня накатывает странное. Поскольку накатывает оно внезапно, порождённые им записи сумбурны и нелогичны, а мне потом ужасно влом подробно расписывать двести вариантов, чтобы объяснить, что я не дебил, что так написала.
Но удалять посты я не люблю, поэтому просто спрячу)

Очень смешное и некрасивое я сейчас поняла про себя и про людей.
Бывает так. Приходит человек и просит помочь. И я помогаю - я действительно люблю помогать людям. Приходит второй раз, третий, четвёртый. И у меня возникает вопрос: дорогой товарищ, я не меркантильна, но почему это я тебе вечно помогаю, а ты мне нет?
И он говорит: так ты не просишь! Проси - и я помогу!
И я, устыдившись, уползаю под ноутбук, думая, что я не умею просить о помощи.

Но внезапно оказалось, что есть другая проблема.
На это вот открытое "проси - и я помогу!" я тоже могу ответить. И это будет очень некрасиво, потому что я могу ответить: "Да ты мне бесполезен. Ты не можешь ничего из того, где мне могла бы понадобиться помощь."
И есть случаи, когда, я точно знаю, люди специально очень стараются казаться как можно более бесполезными.
Чтобы не грузили.
lightwind: (Misery - разбитое зеркальце)
Просто положу здесь ссылку на очень крутой пост про депрессию, который уже попадался мне несколько раз, и я не знаю, почему не выложила эту ссылку раньше.

http://halemaumau.livejournal.com/102443.html
lightwind: (Фото: прицел)
Друзья и близкие просят рассказывать о себе, писать, что у меня происходит и "держать в курсе".
Я отвлекаюсь и, забегавшись, забываю это делать, и мне бывает за это стыдно и бывает досадно, когда я обнаруживаю, сколько пролетело времени и как я опять забыла о том, что люди не могут знать о моей жизни ничего, пока я не расскажу.

Поэтому я рассказываю.

Довольно много времени, сил и нервов сейчас отнимает здоровье. Так уж вышло, что немалое количество разнообразных проблем всплыли именно сейчас и это не то, что можно отложить на будущее.
Но это не то, про что интересно рассказывать - разве что иногда поныть или посмеяться над очередными чудесами диагностики.

В остальном же моя жизнь достаточно хороша.

Я учусь нормально водить машину - то есть, вожу её и привыкаю вести себя на дороге так, чтобы не представлять угрозы для жизней, здоровья и нервов окружающих. Водить машину очень круто, хоть я и прекрасно осознаю, насколько ещё плохо это делаю.

В нашей квартире постепенно начинает появляться домашний уют.
Угол гостиной стал кусочком "во дворе" - теперь здесь стоит скамейка, фонарь и наша круглый год наряженная сезонная ёлка. По весне она наряжена цветочной гирляндой, но к лету мне жизненно необходимы ёлочные украшения в морском стиле - маяки, спасательные круги, ракушки и прочие рыбо-медузы.
Я увлечённо разыскиваю удовлетворяющие мои вкусы и потребности стеллажи, коробки, комоды и прочую домашнюю фигню.
Уже месяц в коробочке на окне не дохнет росток граната, а ведь раньше у меня не выживали даже пластиковые кактусы (это не шутка, от одного я отколола кусок, а другой треснул самостоятельно).

Муж вытаскивает меня учиться фотографировать людей, а потом допинывает заниматься обработкой, потому что фотографировать мне нравится, а фотошоп - нет! Зато у нас получается неплохой тандем, когда Гриша обрабатывает то, что нащёлкала я. Теперь я остро нуждаюсь в самоотверженных моделях, на которых можно тренироваться.
Фотографировать не людей (природу, а не "нелюдей") не так весело, но тоже непросто. Особенно здорово ловить себя на появляющихся "идеях" и "желаниях" - например, сейчас мне приспичило поехать фотографировать озеро со штатива на длинной выдержке.

Завтра, кстати, будет 7 лет, как мы познакомились с мужем. Это звучит как-то слишком книжно и пафосно, но любви стало больше и, да, нам всё ещё есть, о чём трепаться - от фотографии и настольных игр до бизнес-идей и алхимии.

Раз в неделю я доезжаю до папы и слушаю лекции по физике и астрономии. Кажется, одно из самых больших удовольствий в моей жизни - понимать, как устроен мир. Я натащила задачников школьного уровня и увлечённо восстанавливаю забытые навыки.
Мне часто говорят: "Физика и математика не понадобились мне ни разу в жизни"
И тут внезапно я поняла, что и мне-то физика и математика не то что бы были в жизни необходимы. Но я копаюсь в них не для пользы. Мне просто это интересно. Мне нравится в этом разбираться и нравится знать. Мне нравится, как работает мозг, когда думает над задачками или логикой процесса - даже самыми простыми вещами, потому что до сложных мне ещё далеко.
Вот сейчас я читаю про кварки и совершенно очарована ими.

С мамой мы треплемся на более бытовые темы - еда, разные люди, платьишки, домашняя обстановка, книги, волшебство и о том, что вообще может происходить в мире вокруг. Всё мечтаю научиться её фотографировать, но мама крайне упряма и утверждает, что мои невероятные таланты в области фотографии не перекроют её нефотогеничность. Обе не сдаёмся.

А ещё у меня есть бесконечно крутая сестра, с которой всегда интересно общаться обо всём - вроде бы, я всегда это знала, но почему-то так редко делала. По-прежнему считаю, что выпрашивание у родителей младшей сестры - лучшее достижение моей жизни.

Я учусь рисовать. Довольно лениво и медленно, но небольшой прорыв у меня всё-таки есть. Заключается он, увы, не в навыках, но в том, что я осознала важную вещь. На самом деле, я не хочу быть художником. Я хочу уметь - обладать навыком, чтобы рисовать "комиксы" по играм, свои варианты карт таро и карточек для настольных игр, оформлять блокноты, иллюстрировать истории - для всего этого мне необходимо хорошо рисовать, не говоря уж о том, что больше всего меня восхищает акварель, которая всегда считалась крайне сложным инструментом. Но "быть художником", выставляться в галереях и рассуждать об искусстве - нет, это никогда не было мне интересно.

Иногда я пишу стихи. Реже, чем хотела бы.

У меня есть новая колода Таро, точнее, две колоды - "Книга теней", два тома, "Что наверху" и "То и внизу", которые внезапно привели меня в восторг, хотя викканство, на котором они основаны, никогда не было мне близко.

Уже какое-то время я развлекаюсь тем, что разбираюсь в разных "артефактах" - волшебных вещах из мифов и легенд. Мне интересно искать аналогии и смотреть, какие свойства и какие предметы были наиболее популярны в разное время у разных народов.

Кроме этого, я увлечённо читаю всё, что кажется актуальным или просто любопытным, о здоровье и медицине - гормонах, психических отклонениях, аллергиях и, разумеется, обо всём, что, так или иначе касается непосредственно меня или людей вокруг.

Недавно я развлеклась, копаясь в своей натальной карте. Возможно, мне хватит духу посидеть и написать отдельно про разные отображённые в ней аспекты и то, как я чувствую их в своей жизни. Нет, мне совершенно не неловко, что занимаюсь такой ерундой - я люблю говорить о себе в рамках любой идеи и системы, будь то психология, астрология или любая другая псевдонаука или фантазия.

Я всё хочу выбраться в какую-нибудь клаустрофобию, но пока время и компания никак не совмещаются в одном месте.


А ещё я снова хочу играть на пианино, чуть больше времени на чтение, закончить несколько написанных текстов, подумать над разными пришедшими в голову идеями и ещё многое.

Надо сказать, я очень устала, но мне уже давно не было "скучно" или "нечем заняться". Моего времени едва хватает на то, что я хочу, и это помогает легко отказываться от того, что я не так уж хочу.
И, хотя куча проблем никуда не делась, я совершенно счастлива.
lightwind: (Rose)
Как обычно, хочу в этом году в рамках отмечания Дня Рождения меня-прекрасной встречаться с разными людьми в разное время, пить кофе получать подарки!, гулять и просто трепаться группами от двух до бесконечности людей, начиная непосредственно с утра 3го июня :)
lightwind: (Знак Хаоса)
Глаза у неё белёсые и мутные как берилл,
Распахнуты руки-крылья, всё, что нужно тебе - бери
И прочь уходи. Не нужно благодарностей и надежд,
Ведь ценность её известна, а душа - неизвестно где,
Зачем ей твоя любовь - её бессмысленно понимать,
Ведь время её - ночное и название ей - Зима.

Но если идёшь навстречу в эту вьюжную темноту,
Не чувствуя, как морозно вкус металла горчит во рту,
Дождись и меня. Я следом. Я не знаю, куда иду.
Я вымерзла до костей (боюсь, которые не найдут),
И руки мои остыли, и ослепли глаза мои,
И смотрят насквозь другие, что рождаются в год змеи.

Огонь застывает льдом. Колючим крошевом бьётся ночь.
К губам примерзает шёпот, умирающий раньше нот.
Казалось бы, нет причины продолжать этот путь в снегах.
Не спрашивай, чем возможность дальше двигаться дорога,
Когда до горизонта не меняющийся пейзаж,
Но лучше идти куда-то, чем растерянно замерзать.

Не спрашивай, есть ли шанс найти дорогу во сне из сна,
Сейчас нам дана зима, которой длительность не ясна,
Но всё же конечна.
И, как правило,
После идёт весна.
lightwind: (Rose)
Пытаюсь учиться фотографировать.
На этот раз добровольной жертвой побыла Винс))

Olga

Цикл

Apr. 29th, 2016 12:26 pm
lightwind: (Rose)
Не нужно больше врать.
Гермес устал и бредит.
Олимп закрыт
На долгий перерыв.
Там, за окном февраль.
И сонные медведи
Глаза закрыв
Жуют куски коры.

Последний плот сгорел,
Аид устал и занят,
Погашен свет,
Поломаны весы,
Дионис и Арес
С опухшими глазами
Который век
Пьют молодильный сидр.

А где-то далеко
Под звуки саксофона
Идёт весна.
Едва заметен пульс,
Кончается наркоз.
Седая Персефона
Жуёт гранат
И ищет новый путь.
lightwind: (Summer Time)
Солнце идёт к закату, время стремится к ночи,
Помнишь, как в светлых рощах были беспечны мы?
Я обещала. Здравствуй! Стал ли твой век короче?
Долго ли ищешь, Томас, путь, что ведёт в холмы?

Там не закончен праздник, это твоя свобода -
Будь бесконечно занят тонкой настройкой струн,
Время тебя не тронет, память не смоют годы.
Помнишь во мне подругу? Видишь во мне сестру?

Там, где туман прозрачен - будут, как прежде, рады
Слышать, как плачет арфа в ловких твоих руках.
Ты никому не нужен - это твоя награда,
Где многоточий больше - это твоя строка.

Земли чужих владений всей не впитают крови,
Что же ты ждёшь сигнала, вслушавшись в голоса?
Это твоя ошибка. Что нам судьба готовит?
Каждую ноту, Томас, ты выбираешь сам.

Долго ли это длится? Тысячи раз уронят
Листья деревья, прежде чем отойти ко сну.

Сердце последней птицы бьётся в твоих ладонях.
Пой же об этом, Томас!
Пой и встречай весну.
lightwind: (Silmarillion: Cemen-El)
Ничего не понимаю про игру, но бью себя по рукам, чтобы не подать срочно заявку на Арвен!)))
lightwind: (Слова: Смертельный номер)
Смотрела я как-то раз фотографии и думала - как же круто бывает, когда фотограф и визажист воплощают свои идеи.
Пришла и говорю - сделайте, пожалуйста, со мной "что-нибудь, что захотите".
Теперь хоть добавляй в ЖЖ в интересы "космическую грибницу".

В общем, я в костюме космического гриба. С японским акцентом.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] irondragonfly в Космическая Грибница приказала нам сделать это
И это тоже был заказ на съемку, сформулированный, как "делайте со мной, что хотите".
И мы сделали.

[livejournal.com profile] jayzzy сделала, собственно, нимб в виде красного пластинчатого гриба, чтобы все видели - перед нами действительно воплощение Космической Грибницы.

[livejournal.com profile] lindal сделал декорацию (исходно для другой съемки, для этой пришлось переделать и перекрасить), а потом снял всё это.

Я придумала сам концепт, ну и мэйк, конечно, мой.

А [livejournal.com profile] lightwind на всё это согласилась и воплотила в кадре.

Не иначе, как споры из космоса в этот день проникли в нас всех, потому что вышло вот так:







Дальше - больше )

lightwind: (Rose)
Спроси, говорит муж, нет ли у тебя друзей - медиков общей практики, которые хотели бы подзаработать.
Спрашиваю.
Нет ли у меня друзей - медиков общей практики, которые хотели бы подзаработать?

STEAMPUNK

Apr. 26th, 2016 05:43 pm
lightwind: (Rose)
Дамы, одолжите, пожалуйста, на следующую неделю корсет-и-что-нибудь в стимпанковском стиле?
Не мне, дочке подруги.
Дочка размером примерно 46 и ростом около 170.
А я с нее за это какую-нибудь шоколадку передам или чего.

Осень

Apr. 22nd, 2016 08:27 pm
lightwind: (Осень: Lonely)
Почему никто не снял фильмов про всякую осень, корицу, магию, ветер и всё вот это вот? ) Я бы сейчас посмотрела.
lightwind: (Осень: книги)
"Лексикон" начинался очень многообещающе, а закончился любовным романом.
Пребываю в некоторой печали.
lightwind: (Rose)
И я, и я хочу флешмоб.

И мне, пожалуйста, расскажите какое-нибудь воспоминание, которое связано со мной - любой степени важности, серьезности и давности!:)
lightwind: (Ласточка)
Сегодня впервые столкнулась с необходимостью выкрутить взорвавшиеся лампочки, точнее, оставшиеся от них патроны. Так вот, плоскогубцами я бы на справилась, а вот круглогубцы для всякого проволочного хэндмейда отлично подошли!:)))

Who

Mar. 27th, 2016 09:30 pm
lightwind: (Доктор: Спойлеры)
Буквально силой заставила Марию посмотреть "Доктора" и теперь с энтузиазмом ностальгирую.
В связи с этим, хочу обсудить последние два сезона. Оказывается, они прошли для меня как в тумане. Были там вообще удачные серии с изящными решениями, которые хочется пересмотреть, пересказать или вообще просто вспомнить?
Мне запомнились только две серии про "тёмную воду" и "небеса", ну, и, конечно, обожаемая мной история про "мужей Ривер Сонг", но я вообще фанат Ривер, поэтому что тут обсуждать))))

Profile

lightwind: (Default)
Nivienta

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios