lightwind: (Silmarillion: Лаурелин и Тельперион)
[personal profile] lightwind
Я всё-таки написала многобукв о том, почему меня кроет от выхода игротехником на полдня.
А потом я напишу про алхимию, барабаны, комаров и топи вокруг Мордора.

Перед "Последним Союзом" друзья попросили доехать в пятницу и выйти на пару часов сыграть Тёмную Тварь Саурона под личиной Тар-Мириэль. Сказать в Умбаре о том, что Фаразон жив и победил захватчиков-Валар,обосновался на бессмертном Западе, а я была спасена Мелькором и отправлена с верными стражами на Восток, чтобы привести эту прекрасную весть тем, кто сохранил верность Королю Нуменора.

Я запарилась, заволновалась и честно сказала, что не умею играть королев, олицетворять, властвовать и вообще быть убедительной.
Не умею играть так, чтобы зацепить игроков - "взять за сердце", а ведь по сути это и необходимо.
Я бегала кругами, писала терпеливой Таннку сообщения с воплями "я не смогу это сыграть!!!" и очень старалась предупредить Рингла, занимающегося, собственно, сюжетами тёмного блока, что с моим участием сюжет может, мягко говоря, не взлететь.
Моё нытьё было принято со смирением и согласием и я устремилась.

Я пришла в Умбар с пятерыми высокими воинами Золотой Стражи и поприветствовала людей, как свой народ, поблагодарив их за верность и порадовав известием о победе Ар-Фаразона.

Тут нужно сказать, что перед игрой я осторожно отмечала, что нужно быть Сильным Ролевым Игроком, чтобы поверить тётке, которая объявляет себя погибшей Тар-Мириэль. Кстати, я настаивала на том, чтобы королеву называли Ар-Зимрафель на нуменорский манер, а не на языке "мерзких нимри".

Мне повезло встретиться с Сильными Ролевыми Игроками.
Они вели себя, как идеальные верные неверные - то есть, люди Короля.

Я вошла во вкус и почувствовала себя королевой. Об этих людях хотелось заботиться, в этом городе хотелось возродить все тёмные культы и сделать новой столицей Нуменора.
Мозг (давно и безнадёжно захваченный Вторым Домом) немного расслабился, решив, что я всё-таки не всё на свете слила, не самый негодный игротехник и могу сделать этим людям кусок игры.
Это всегда прекрасно - я люблю делать людям игру. В этом восторг игротехнических выездов, даже если приходится играть тёмную хрень, что не является моим любимым делом.

Мой народ восстанавливал храм, а я выведывала о том, какова военная мощь Гондора и Арнора, чтобы понять шансы и перспективы Умбара в возможном столкновении.

Первой нотой нуменорского взрыва в моей голове стала милая девочка-рабыня, которой я подкрепляла силы.
Я выпила у неё немного крови, чтобы потянуть энергии (там крови-то было - не о чем говорить!), а она в ответ сказала, что я совершила ужасное. Потому что дала людям надежду.
Внушить то, на что люди уже давно боятся надеяться, потому что надеяться слишком больно - это жестоко само по себе, но потом ещё отнять эту надежду - достойное деяние сауроновской твари.
Меня стало слегка колбасить изнутри.

А потом пришёл Анарион.
И сделал то, что не удалось раньше никому из поклонников и пропогандистов Нуменора - не только показал мне Нуменор, но вытащил его из меня.
Уверена, что "Башня" в колоде типа таро по Арде (если бы я думала над такой) должна быть об Акаллабет.

Анарион присматривался ко мне, расспрашивал, я вытягивала из него нужные мне слова, а сама вспоминала, как несколько лет назад на той самой игре с колотящимся сердцем отмахивалась от попыток затащить меня на борт - я не собиралась спасаться, а самым главным было, чтобы на этот корабль успели Анарион и Исилдур.
Они успели и саженец Белого Древа был с ними, и больше мне ничего не было нужно.

И вот я, игротехник, смотрела на Анариона и верила - в то, что он надеялся увидеть меня не среди людей Фаразона, надеялся, что я не соглашусь с культом Мелькора.
Верила, что он видел гибель Нуменора и мою.
Верила и в ужасе понимала, что я, игротехник, Тёмная Тварь (я хорошо помню свою функцию и взрыв в голове, к счастью, не мешает мне работать), хочу услышать нужные слова и клятвы, но я, когда-то игравшая Тар-Мириэль, впервые действительно бесконечно хочу быть той Тар-Мириэль, гибель которой была ужасна для родных людей.

Анарион сказал, что вернётся с Элендилем и Исилдуром, чтобы обсудить договор.
Я согласилась, но из обещанных пары часов игротехнического выхода прошло уже пять, поэтому Тёмной Твари стоило вести себя более откровенно. И я сказала Анариону - только ему, впервые встав перед кем-то с трона и подойдя так, чтобы больше никто не услышал, - о том, что я тонула и молила о спасении, вспомнив все имена, но не отозвался никто. Кроме одного. И как я могу не принести ему любую жертву, какую бы он ни попросил, чтобы отплатить за своё спасение.
И вот это "мне горько слышать это от тебя" вскрыло меня до конца.
Пожалуй, я была готова к тому, что он убьёт меня прямо сейчас.
Я бы, наверное, убила того, кто говорил бы со мной от лица близкого человека и отнял бы только что так настырно впаренную надежду.

Я пришла поработать так, чтобы игрокам было круто и интересно, а игроки сделали игру мне. Так, что меня колбасит до сих пор и я впервые почувствовала что-то новое в Нуменоре, Тар-Мириэль и своей возможности быть частью этого.

А потом я в полной мере осознала, что значит "so exciting!".
Выйти из ворот города, где каждый рвётся тебя защищать, навстречу толпе вооружённых воинов в доспехах, где ты каждому ростом по плечо, радостно улыбаясь и понимая, что они пришли тебя убивать - вот это so exciting!


Был во всём этом для меня один неприятный момент, которому я сама уже придумала оправдание, потому что люблю людей и по-умолчанию думаю о них хорошо.
Я очень надеюсь, что эпизод с кольцом Барахира был таковым только потому, что игрок заведомо пришёл к взаимодействию с игротехником. Мне это было выгодно, удобно и очень вовремя - я бы спалила Тварь и так, но получилось быстро, ярко и, главное, не по инициативе меня-игротехника, что всегда хорошо.
Но я очень, очень надеюсь, что, если бы я была игроком, это взаимодействие было бы иным.
Потому что показать кольцо в сумерках издалека, когда до этого я передержала в руках с десяток похожих на него колец, и обвинить в неузнавании - действительно, смешно.
Предположение, что я по жизни могу не знать, как выглядит кольцо Барахира, я даже не рассматриваю как вариант, считая личным оскорблением:))))
Так вот. Надеюсь, это было игровым моментом, потому что я со своим падающим в сумерки зрением действительно ничего не разглядела. Кстати, увиденный мной край вообще был похож либо на Нэнью, либо на одно из назгульских колец.
А так - вышло ярко и задорно. Жаль только, что это прервало разговор с Исилдуром, а я как раз хотела продолжить палиться на тему отказа от эльфийского варианта своего имени.

Date: 2016-05-30 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] tavia-.livejournal.com
Как круто!

Date: 2016-05-30 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] freexee.livejournal.com
о том, что я тонула и молила о спасении, вспомнив все имена, но не отозвался никто. Кроме одного. И как я могу не принести ему любую жертву, какую бы он ни попросил, чтобы отплатить за своё спасение.

О том как ей было и страшно и одиноко, насколько что она действительно могла бы..

Вот было просто чудовищно страшно даже на минуту предположить, что что-то подобное действительно могла случилось с ней , с Тар-Мириэль.

Хотя умом игрока я, конечно , понимала, что эти мастера не сделают такого с этим персонажем. Но все равно!

Date: 2016-05-30 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] freexee.livejournal.com
Про кольцо Барахира и весь этот эпизод.

С точки зрения развития сюжета, это было необыкновенно удачно,что все было сделано именно так.
Потому что следующие полтора дня мы, конечно, обшутилисьпро это самыми ядовитыми шутками - потому что это было максимально безболезненный способ вообще говорить от этом - с фига ли наша королева должна узнавать какую-то семейную реликвию князей Андуниэ которых и ко двору-то последние несколько десятков лет не пускали..
Это не говоря уж о "показали издалека и в темноте"

То есть, с точки зрения наших персонажей убийство королевы - осталось полностью не легитимным и осталось огромной кровоточащей раной, конечно.
В том числе для тех, кто отвергал Зигура.
А кого-то именно это и подтолкнуло прямо к нему.

Date: 2016-05-31 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] tahry.livejournal.com
Королева была прекрасна.
И с позиции персонажа и с позиции игрока - большое ей спасибо, что она у нас была, и за то, какой она была ))) Любить, служить и боготворить хотелось сразу, несмотря на все сомнения.

Date: 2016-05-31 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] var-r-r.livejournal.com
Выход королевы - это гениальный сюжетный ход.
Нам всем доставило необычайно. В том числе тот факт, что игротехник - именно ты.

Про кольцо Барахира полагаю так: во-первых, Элендиль был в запале и обвме, во-вторых, было понятно, что нужен просто формальный повод. Убежденность, что Ар-Зимрафель - морок, была еще когда они вернулись после первого длинного разговора.

Date: 2016-05-31 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] valakirka.livejournal.com
Офигенный сюжет получился! Даже в пересказах впечатлял. Отличная идея и отилчное воплощение. Фоточки убойные. Каково же было вживую!

Date: 2016-05-31 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] morlynx.livejournal.com
А что с кольцом было?

Date: 2016-05-31 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] bronweg.livejournal.com
Кольцо просто все поняли по-своему, а у Элендиля было так:

1. является королева
- WTF? ясно, что дело нечисто, но кто она на самом деле и какие цели преследует?

2. королева сказала, что Ар-Фаразон победил и мудро правит Аманом
- ок, но мы-то видели другую картину и знаем, что это ложь. Значит, Умбар под властью морока, нужен лишь casus belli, да и просто любопытно, что это.

3. идем с сыновьями, предварительно подготовив войска для моментального штурма.
- Элендиль, не зная, как вывести Тень на чистую воду, внезапно просит подсказать ему дорогу в Аман (ибо знает уже доподлинно, что мир круглый, а Аман с путей людей изъят). "Королева" сливает ответ, Элендиль понимает, что это либо сам Враг, либо его слуга. Этого достаточно для начала выжигания.
[попутно я как игрок оценил затянувшееся время пребывание тебя как игротеха и решил ускорить твое "освобождение" ))))]

4. на прощанье Элендиль показывает кольцо Барахира и спрашивает: "ты помнишь эту вещь?".
Это уже не было способ идентификации (за что уцепился Исильдур), а вызов и пояснение Тени того, что сейчас произойдет с ней. Саурон кольцо должен был помнить оч. хорошо с Первой Эпохи :)
Вариантов ответов было т.о. два:
"Да, помню" - "О, отлично, тогда ты поймешь, что сейчас произойдет"
"Нет, не помню"- "Ну ничего, скоро вспомнишь" (было на игре).

Т.о. вся возня насчет "не признала реликвий" - это с т.з. Элендиля было пустой и досадной суетой. Умбарцам он объяснять ничего не считал нужным: они были под властью чудовищного морока, а Элендилю было все очевидно.

Спасибо, твоя Тень была прекрасной, очень красиво и хорошо "сливалась", вовремя и умно все отвечала, и видеть это как игроку было очень приятно.
Edited Date: 2016-05-31 11:45 am (UTC)

Date: 2016-05-31 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] lightwind.livejournal.com
Спасибо, что написал!
Да, с путем в Аман отлично было)) как раз тот случай, когда можно наврать разного, но твари, очевидно, нечего сказать.
Рада, что увидела вас втроем.

Date: 2016-05-31 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] e-vin.livejournal.com
у меня, конечно, не было ни тени сомнения, что это - Ар-Зимрафель.
Ну то есть как игрок я все понимала и восхищалась этим ходом, а как персонаж - абсолютно верила.

И тут, почти перед самым штурмом, моя рабыня, долго молчавшая о результатах своего общения с королевой, признается, что королева пила ее кровь.
Это было круто!

Date: 2016-05-31 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] lightwind.livejournal.com
Я была готова, что она сразу же тебе нажалуется :)))

Date: 2016-05-31 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] e-vin.livejournal.com
она после прихода сказала, что не хотела бы говорить об этом, а я не настаивала - я-то думала, что вы там обсуждали ее семью и все такое :)

Date: 2016-05-31 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] lightwind.livejournal.com
Ну да, ну да) О чем думают все девочки в ее возрасте )))
"о мальчиках? - об убийствах"

Date: 2016-05-31 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] freexee.livejournal.com
Я через какое-то время, довольно быстро, рассказала персонажу Невилла, Минал-Тарику (я ему доверяла) - собственно дальше мы эти версии проверяли по библиотекам - как персонажи очень боялась, что это все-таки Тар-Мириэль, с которой случилось что-то очень плохое (хотя как игроки понимали, конечно. что на игре Таурэль и Ринглина это невозможно, и тоже восхищались крутым сюжетным ходом).

Ёвин долго не говорила, потому что у нас там уже развивалась параллельная проблема с тем, что кольцо ее медленно убивало.
Поэтому ничего "волнующего" я ей старалась на рассказывать и вообще всячески беречь.

Date: 2016-05-31 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] freexee.livejournal.com
Ёвин, после штурма я тебе все сказала, на прямой вопрос уже - в районе эпизода с "очень горьким кофе".

Я помню, потому что мы уже были все сильно пришибленные и штурмом, и ситуацией с кольцом, так что новость о пьющей кровь королеве казалась чуть менее волнующей.

Date: 2016-05-31 09:41 pm (UTC)
From: [identity profile] e-vin.livejournal.com
Да, точно, после штурма.
Тут ведь как: я-то была гораздо больше пришиблена ситуацией с королевой, чем ситуацией с кольцом. Потому что кольцо - это моя частная ситуация, а королева - это касается всех адунаим.

И если то, что ты говорила, было правдой, то все это чудовищно и мы были обмануты какой-то пьющей кровь тварью, и я не имела представления, что лучше для людей вокруг - считать, что их королева была убита гондорцами - или осознать, что никакой королевы вообще не было и наша надежда была напрасной?

Date: 2016-06-01 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] freexee.livejournal.com
королева - это касается всех адунаим.
- это, с одной стороны, действительно так.
С другой стороны, как я это субъективно помню - мы тогда сидели в нашем красивым доме, за красивым столом, и натурально посреди поля потерь.
Ужинать никто не захотел, только горький кофе.
Штурм, после которого понятно, что разрыв между нами, эту дыру в нашем народе - никак не убрать.
Большая часть Умбара, которая ушла за Дулгубаром - и мы знаем, куда ушла.
Минал-Тарик, который умрет вот этот ночью, и его вот "я только боюсь вас оставлять одних".
И вот это кольцо, которое уже начинает убивать Инзиль.

Как-то тут не до судеб адунаим, мне, по-крайней мере. :)
Королева была важна, конечно - но мне было достаточно, что это просто тварь, и она не имеет отношения к Тар-Мириэль (а в этом я уже более менее убедилась). И была спокойна.

Date: 2016-06-01 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] anarilote.livejournal.com
Ух, мам-моя, как сильно!..
Бывают и у игротехов такие приходы, что и из получаса игротехнической роли вырастает целая квэнта, которая потом зудит на крыше! Как краевед говорю )))
З.Ы. Это я, от волнения заплетаясь языком, пыталась у тебя выяснить мнение Королевы про перебежчиков ))))

Date: 2016-06-02 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] lightwind.livejournal.com
Конечно помню!
А темная тварь сидела и соображала - отлично, есть шансы вернуть некоторое количество "изгнанников" под своё крыло, а то мощь Арнора и Гондора пугает и сначала надо прокачаться самим :)
Ну, и вообще - лучше, чтобы человек был на нашей стороне!

Date: 2016-06-02 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] anarilote.livejournal.com
Но этот зараза меня обломал, прикинь! Упёрся и ни в какую не того! Мол, сначала Король его изгнал, а потом он сам выбрал служить Элендилю и принёс присягу. Ну я и окосела )))) а когда началась заваруха, не выдержала, ушла с ним ))))

Date: 2016-06-03 04:17 am (UTC)
From: [identity profile] lightwind.livejournal.com
Потому как зануда и оголтелый нуменорец!:))

Date: 2016-06-04 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] arkthur-kl.livejournal.com
У меня про кровь один только вопрос - зачем рабскую-то пить? Неужели же мы б не дали своей собственной?:)

Date: 2016-06-04 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] lightwind.livejournal.com
Таких верных рыцарей нехорошо тратить на питание!

Profile

lightwind: (Default)
Nivienta

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios