lightwind: (Rose)
[personal profile] lightwind
Вытащила папу в клинику на обследование.
Три года назад ему лечили онкологию, операцию сделали успешно, а химией чуть не добили, неправильно рассчитав дозу, но, вроде бы, последующие обследования были нормальные.
В этом году наконец-то распинала его на плановый поход по онкологам и гастроэнтерологам и вот сегодня свозила на разнообразные КТ и МРТ мозгов и других частей тела.
Заключение пришло на почту, я переслала его папе и отзвонилась, что можно идти читать.
Разумеется, пошла читать сама.
В целом, я не то что бы ожидала идеальных анализов у человека в возрасте за 70. Да, какие-то мелкие сомнительные штуки, какое-то уплотнение "фиброзного ряда", какие-то мелкие "очаги вероятно сосудистого генеза" - для полного понимания картины мне не хватает знаний, но то, что накопалось в сети, не выглядит очень страшным.

И я внезапно подумала о том, что я, как обычно, позвонила и бодрым голосом сказала "ну, заключение в почте, можно почитать, пока".
Я, в целом, умею сочувствовать, когда ко мне приходят за сочувствием, но я не умею приходить за ним сама и очень плохо умею его принимать. Я привыкла к политике позитивного спокойствия. Да, все знают, что что-то не так, но не говорят об этом.
Всегда считала это вполне удачным вариантом переживания проблем. Тебе помогут, если нужно, но не будут навязываться с сопереживанием.

А сейчас я вдруг представила, как папа читает это всё, не понимает половины терминов, очень боится и переживает, но, конечно же, не будет звонить - для чего? Задавать вопросы - так я не врач, чтобы на них ответить. Просто поговорить? На абстрактные темы как-то искусственно, а про конкретные как-то неловко. Поэтому он будет сидеть дома один, пока мама не приедет с работы, и слушать собственные печальные мысли внутри собственной головы (с мелкими очагами сосудистого генеза в белом веществе).
В общем, ищу всякую информацию и звоню папе поговорить.

P.S. а посоветуйте кого-нибудь, кто может в частном порядке прочитать заключение КТ и МРТ и простыми словами объяснить, что это всё такое значит?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lightwind: (Default)
Nivienta

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios